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Mango-Gurken-Salat: Frisch und einfach zubereitet!

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Ein erfrischender und einfacher Mango-Gurken-Salat, perfekt für warme Tage.

Ingredients

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  • 1 reife Mango (ca. 300 g)
  • 1 große Gurke (ca. 300 g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 Limette (Saft)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Minze zum Garnieren

Instructions

  1. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Gurke gründlich waschen, die Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. Die rote Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  5. In einer großen Schüssel Mango, Gurke, Zwiebel und Paprika vermengen.
  6. In einer separaten Schüssel den Limettensaft, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  7. Das Dressing über den Salat gießen und alles vorsichtig vermengen.
  8. Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
  9. Vor dem Servieren mit frischer Minze garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine kleine, gehackte Chilischote hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Mango durch Ananas für eine tropische Variante.

Nutrition