Linsensalat mit Tomaten und Gurken: So einfach gelingt’s!
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Ein erfrischender Linsensalat mit Tomaten und Gurken, perfekt für eine gesunde Mahlzeit.
- Author: Abegail
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 25 Minuten
- Total Time: 35 Minuten
- Yield: 4 Portionen 1x
- Category: Salat
- Method: Kochen und Mischen
- Cuisine: Mediterran
- Diet: Vegan
- 200g grüne oder braune Linsen
- 1 große Tomate, gewürfelt
- 1/2 Gurke, gewürfelt
- 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
- Die Linsen in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und 20-25 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- Die Linsen abgießen und abkühlen lassen.
- In einer großen Schüssel die gekochten Linsen, Tomaten, Gurken und Zwiebeln vermengen.
- Olivenöl und Balsamico-Essig hinzufügen und gut umrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Notes
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie Feta-Käse hinzufügen.
- Der Salat kann im Kühlschrank aufbewahrt werden und schmeckt am nächsten Tag noch besser.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 180
- Sugar: 3g
- Sodium: 200mg
- Fat: 7g
- Saturated Fat: 1g
- Unsaturated Fat: 6g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 24g
- Fiber: 8g
- Protein: 9g
- Cholesterol: 0mg