Print

Linsensalat mit Tomaten und Gurken: So einfach gelingt’s!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ein erfrischender Linsensalat mit Tomaten und Gurken, perfekt für eine gesunde Mahlzeit.

Ingredients

Scale
  • 200g grüne oder braune Linsen
  • 1 große Tomate, gewürfelt
  • 1/2 Gurke, gewürfelt
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Die Linsen in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und 20-25 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  2. Die Linsen abgießen und abkühlen lassen.
  3. In einer großen Schüssel die gekochten Linsen, Tomaten, Gurken und Zwiebeln vermengen.
  4. Olivenöl und Balsamico-Essig hinzufügen und gut umrühren.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Notes

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie Feta-Käse hinzufügen.
  • Der Salat kann im Kühlschrank aufbewahrt werden und schmeckt am nächsten Tag noch besser.

Nutrition