Linsencracker mit Kräutern sind eine gesunde und knusprige Snack-Option, die einfach zuzubereiten ist.
Author:Abegail
Prep Time:10 Minuten
Cook Time:30 Minuten
Total Time:40 Minuten
Yield:4-6 Portionen 1x
Category:Snack
Method:Backen
Cuisine:Vegan
Diet:Vegan
Ingredients
Scale
200 g grüne oder braune Linsen
500 ml Wasser
1 TL Salz
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Thymian
2 EL Olivenöl
50 g Leinsamen (optional für zusätzlichen Crunch)
Instructions
Die Linsen in einem Sieb abspülen und zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und dann 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Die gekochten Linsen abgießen und in eine Schüssel geben. Mit einem Pürierstab pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
Salz, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Oregano, Thymian und Olivenöl zu der Linsenmasse hinzufügen und gut vermischen. Wenn gewünscht, die Leinsamen unterrühren.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Linsenmasse gleichmäßig auf dem Backpapier verteilen und mit einem Teigroller auf etwa 0,5 cm Dicke ausrollen.
Mit einem scharfen Messer oder Pizzaschneider in kleine Stücke schneiden.
Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis die Cracker goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Backzeit die Cracker wenden.
Die Cracker aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Notes
Für einen würzigeren Geschmack können Sie Chili-Flocken oder geräuchertes Paprikapulver hinzufügen.
Diese Cracker können auch mit verschiedenen Kräutern wie Rosmarin oder Basilikum variiert werden, um unterschiedliche Geschmacksrichtungen zu erzielen.