Ein einfaches und schnelles Rezept für Linsen-Pilz-Stroganoff, das köstlich und nahrhaft ist.
Author:Abegail
Prep Time:10 Minuten
Cook Time:35 Minuten
Total Time:45 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Category:Hauptgericht
Method:Kochen
Cuisine:Deutsch
Diet:Vegetarisch
Ingredients
Scale
200 g grüne oder braune Linsen
250 g Champignons, in Scheiben geschnitten
1 große Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 TL Thymian (getrocknet)
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne oder pflanzliche Sahne
2 EL Sojasauce
Salz und Pfeffer nach Geschmack
300 g Nudeln (z.B. Tagliatelle oder Spaghetti)
Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
Die Linsen in einem Sieb abspülen und in einem Topf mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseite stellen.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
Die Champignons hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun sind.
Paprikapulver und Thymian einrühren und kurz mitbraten.
Die gekochten Linsen, Gemüsebrühe, Sahne und Sojasauce in den Topf geben. Alles gut vermengen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und mit dem Stroganoff vermengen.
Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Notes
Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
Ersetzen Sie die Linsen durch Kichererbsen für eine andere Textur und Geschmack.