Leber mit Zwiebeln ist ein klassisches Gericht, das einfach zuzubereiten ist und voller Geschmack steckt.
Author:Abegail
Prep Time:15 Minuten
Cook Time:20 Minuten
Total Time:35 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Category:Hauptgericht
Method:Braten
Cuisine:Deutsch
Diet:Gluten Free
Ingredients
Scale
500 g Rinderleber
2 große Zwiebeln
3 EL Mehl
2 EL Butter
2 EL Öl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 TL Paprikapulver
1 TL Thymian (getrocknet)
1 TL Petersilie (frisch gehackt, zum Garnieren)
Instructions
Die Rinderleber unter kaltem Wasser abspülen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Küchenpapier trocken tupfen.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
In einer Schüssel das Mehl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen. Die Leberstücke darin wenden, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
In einer großen Pfanne das Öl und die Butter erhitzen. Die Zwiebelringe hinzufügen und bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Nach etwa 10 Minuten aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Im verbleibenden Fett die panierten Leberstücke anbraten, bis sie von beiden Seiten schön gebräunt sind (ca. 3-4 Minuten pro Seite).
Die Zwiebeln wieder in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Thymian hinzufügen und kurz durchschwenken.
Mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.
Notes
Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie einen Schuss Balsamico-Essig zu den Zwiebeln hinzufügen, während sie braten.
Servieren Sie die Leber mit Zwiebeln auf einem Bett aus Kartoffelpüree oder mit frischem Brot für eine sättigende Mahlzeit.