Laugen-Hühnchen mit Senf-Käse-Sauce ist ein köstliches und herzhaftes Gericht, das perfekt für ein Familienessen ist.
Author:Abegail
Prep Time:15 Minuten
Cook Time:25 Minuten
Total Time:40 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Category:Hauptgericht
Method:Backen
Cuisine:Deutsch
Diet:Gluten Free
Ingredients
Scale
500 g Hähnchenbrustfilet
200 g Brezeln (zerkleinert)
2 Eier
100 g Mehl
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
1 TL Knoblauchpulver
200 g Cheddar-Käse (gerieben)
100 ml Milch
2 EL Dijon-Senf
2 EL Butter
1 TL Pfeffer
Instructions
Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer Schüssel die zerdrückten Brezeln, Salz, Paprikapulver und Knoblauchpulver vermischen.
In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen und in einer dritten Schüssel das Mehl bereitstellen.
Die Hähnchenbrustfilets zuerst in das Mehl, dann in die Eier und schließlich in die Brezel-Mischung tauchen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
Die panierten Hähnchenbrustfilets auf das Backblech legen und im Ofen 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
Während das Hähnchen im Ofen ist, die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und den geriebenen Cheddar, die Milch und den Dijon-Senf hinzufügen. Unter Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist und eine cremige Sauce entsteht.
Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen und mit der Senf-Käse-Sauce servieren.
Notes
Für eine schärfere Note können Sie etwas Cayennepfeffer zur Brezel-Panade hinzufügen.
Servieren Sie das Gericht mit einem frischen Salat oder gedünstetem Gemüse für eine ausgewogene Mahlzeit.