Lammkoteletts mit Kräuterkruste: Ein Geschmackserlebnis!
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Lammkoteletts mit einer köstlichen Kräuterkruste, perfekt für ein besonderes Abendessen.
- Author: Abegail
- Prep Time: 30 Minuten
- Cook Time: 25 Minuten
- Total Time: 55 Minuten
- Yield: 4 Portionen 1x
- Category: Hauptgericht
- Method: Backen
- Cuisine: Mediterran
- Diet: Gluten Free
- 8 Lammkoteletts (ca. 800 g)
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 TL Honig
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Bund frische Petersilie, gehackt
- 1 Bund frischer Thymian, gehackt
- 1 Bund frischer Rosmarin, gehackt
- 100 g Semmelbrösel
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Dijon-Senf, Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermischen.
- Die Lammkoteletts in eine Auflaufform legen und die Marinade gleichmäßig darüber verteilen. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
- In einer separaten Schüssel die gehackten Kräuter mit den Semmelbröseln vermengen.
- Die marinierten Lammkoteletts aus der Auflaufform nehmen und die Kräuter-Semmelbrösel-Mischung gleichmäßig auf die Oberseite der Koteletts drücken.
- Die Koteletts im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
- Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer zur Marinade hinzufügen.
- Servieren Sie die Lammkoteletts mit einem frischen Salat oder Ofengemüse für eine komplette Mahlzeit.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 350
- Sugar: 2 g
- Sodium: 600 mg
- Fat: 22 g
- Saturated Fat: 6 g
- Unsaturated Fat: 16 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 5 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 30 g
- Cholesterol: 80 mg