Lachsfilet mit orientalischen Gewürzen ist ein gesundes und schmackhaftes Gericht, das einfach zuzubereiten ist.
Author:Abegail
Prep Time:10 Minuten
Cook Time:20 Minuten
Total Time:30 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Category:Hauptgericht
Method:Backen
Cuisine:Orientalisch
Diet:Gluten Free
Ingredients
Scale
4 Lachsfilets (je ca. 150 g)
2 EL Olivenöl
1 TL Paprika
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander (gemahlen)
1 TL Zimt
1 TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer
2 Knoblauchzehen (gehackt)
1 Zitrone (Saft und Schale)
Frische Petersilie (zum Garnieren)
Instructions
Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Paprika, Kreuzkümmel, Koriander, Zimt, Salz, Pfeffer, gehackten Knoblauch, Zitronensaft und -schale gut vermischen.
Die Lachsfilets auf das Backblech legen und die Gewürzmischung gleichmäßig auf den Filets verteilen.
Die Lachsfilets im vorgeheizten Ofen für 15-20 Minuten backen, bis der Fisch gar und leicht goldbraun ist.
Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
Für eine schärfere Note kann eine Prise Cayennepfeffer hinzugefügt werden.
Servieren Sie den Lachs mit einem frischen Salat oder gedünstetem Gemüse für eine ausgewogene Mahlzeit.