Lachs mit grünem Spargel aus dem Ofen: Einfach genießen!
5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
No reviews
Ein einfaches und köstliches Rezept für Lachs mit grünem Spargel aus dem Ofen, perfekt für ein gesundes Abendessen.
- Author: Abegail
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Total Time: 30 Minuten
- Yield: 4 Portionen 1x
- Category: Hauptgericht
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
- Diet: Gluten Free
- 4 Lachsfilets (je ca. 150 g)
- 500 g grüner Spargel
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL frische Petersilie, gehackt (optional)
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
- Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abbrechen.
- In einer großen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen.
- Den Spargel in die Schüssel geben und gut mit der Marinade vermengen, sodass er gleichmäßig bedeckt ist.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Spargel gleichmäßig darauf verteilen.
- Die Lachsfilets auf das Backblech legen und mit der restlichen Marinade bestreichen.
- Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis der Lachs gar und der Spargel zart ist.
- Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Notes
- Für zusätzlichen Geschmack kann man den Lachs mit Zitronenscheiben belegen, bevor man ihn in den Ofen gibt.
- Statt grünem Spargel kann auch Brokkoli oder Zucchini verwendet werden, um das Rezept zu variieren.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 350
- Sugar: 1 g
- Sodium: 300 mg
- Fat: 22 g
- Saturated Fat: 3 g
- Unsaturated Fat: 19 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 5 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 30 g
- Cholesterol: 70 mg