Ein köstlicher und knuspriger Kartoffelsalat, perfekt für jede Gelegenheit.
Author:Abegail
Prep Time:20 Minuten
Cook Time:20 Minuten
Total Time:40 Minuten
Yield:6 Portionen 1x
Category:Salat
Method:Kochen und Mischen
Cuisine:Deutsch
Diet:Vegetarian
Ingredients
Scale
1 kg festkochende Kartoffeln
200 g Speckwürfel
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
4 EL Apfelessig
3 EL Senf
6 EL Olivenöl
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer nach Geschmack
200 g Gewürzgurken, gewürfelt
4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
1 Bund frische Petersilie, gehackt
Instructions
Die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten garen, bis sie weich sind. Abgießen und etwas abkühlen lassen, dann schälen und in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne die Speckwürfel bei mittlerer Hitze knusprig braten. Die Zwiebel hinzufügen und kurz mitbraten, bis sie glasig ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
In einer großen Schüssel Apfelessig, Senf, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer gut vermischen.
Die warmen Kartoffelscheiben vorsichtig in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen, damit die Kartoffeln das Dressing aufnehmen.
Speck, Zwiebel, Gewürzgurken und Frühlingszwiebeln hinzufügen und alles vorsichtig unterheben.
Den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
Vor dem Servieren die gehackte Petersilie unter den Salat mischen.
Notes
Für eine vegetarische Variante kann der Speck durch geröstete Sonnenblumenkerne ersetzt werden.
Fügen Sie für mehr Frische einige gewürfelte Äpfel oder Radieschen hinzu.