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Krosse zerdrückte Kartoffeln: Der perfekte Salat für Genuss!

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Krosse zerdrückte Kartoffeln sind ein köstlicher Salat, der perfekt für jeden Genussmoment ist.

Ingredients

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  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 100 g saure Sahne
  • 100 g Joghurt
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Die Kartoffeln in einem großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
  2. Den Ofen auf 220 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die abgekühlten Kartoffeln auf das Backblech legen und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer vorsichtig zerdrücken, bis sie leicht platt sind.
  4. Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver in einer Schüssel vermengen und über die zerdrückten Kartoffeln träufeln. Gut vermischen.
  5. Die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  6. Während die Kartoffeln backen, in einer Schüssel saure Sahne, Joghurt, Senf und Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die gebackenen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Dann mit der Joghurt-Sahne-Mischung und den Frühlingszwiebeln anrichten.
  8. Mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Chili-Pulver oder frische Chilischoten hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die saure Sahne durch griechischen Joghurt für eine cremigere Konsistenz und weniger Kalorien.

Nutrition