Krosse zerdrückte Kartoffeln: Der perfekte Salat für Genuss!
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Krosse zerdrückte Kartoffeln sind ein köstlicher Salat, der perfekt für jeden Genussmoment ist.
- Author: Abegail
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Total Time: 40 Minuten
- Yield: Für 4 Personen
- Category: Salat
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
- Diet: Vegetarisch
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 100 g saure Sahne
- 100 g Joghurt
- 1 EL Senf
- 1 EL Zitronensaft
- Frische Petersilie zum Garnieren
- Die Kartoffeln in einem großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
- Den Ofen auf 220 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die abgekühlten Kartoffeln auf das Backblech legen und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer vorsichtig zerdrücken, bis sie leicht platt sind.
- Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver in einer Schüssel vermengen und über die zerdrückten Kartoffeln träufeln. Gut vermischen.
- Die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Während die Kartoffeln backen, in einer Schüssel saure Sahne, Joghurt, Senf und Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gebackenen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Dann mit der Joghurt-Sahne-Mischung und den Frühlingszwiebeln anrichten.
- Mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie etwas Chili-Pulver oder frische Chilischoten hinzufügen.
- Ersetzen Sie die saure Sahne durch griechischen Joghurt für eine cremigere Konsistenz und weniger Kalorien.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 320
- Sugar: 2 g
- Sodium: 500 mg
- Fat: 18 g
- Saturated Fat: 3 g
- Unsaturated Fat: 15 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 3 g
- Protein: 7 g
- Cholesterol: 10 mg