Kremige Reuben-Suppe: So gelingt das Rezept perfekt!
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Eine köstliche und cremige Reuben-Suppe, die perfekt für kalte Tage ist.
- Author: Abegail
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 25 Minuten
- Total Time: 35 Minuten
- Yield: 4 Portionen 1x
- Category: Suppe
- Method: Kochen
- Cuisine: Deutsch
- Diet: Gluten Free
- 200 g Rinderbrust, gekocht und gewürfelt
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Sahne
- 200 g Sauerkraut, gut abgetropft
- 150 g Emmentaler, gerieben
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 4 Scheiben Roggenbrot, geröstet
- In einem großen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und etwa 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Die gewürfelte Rinderbrust in den Topf geben und kurz mit anbraten.
- Gemüsebrühe, Sauerkraut, Kümmel und Paprikapulver hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. 10 Minuten köcheln lassen.
- Sahne einrühren und die Suppe erneut erhitzen, aber nicht kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in Schalen servieren und mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Mit geröstetem Roggenbrot servieren.
Notes
- Für eine vegetarische Variante kann die Rinderbrust durch geräucherten Tofu ersetzt werden.
- Fügen Sie frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch als Garnitur hinzu, um der Suppe mehr Frische zu verleihen.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 350
- Sugar: 3 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 25 g
- Saturated Fat: 15 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 12 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 20 g
- Cholesterol: 80 mg