Ein köstliches und einfaches Rezept für Kokosnuss-Basilikum-Hühnchen mit Reis, das perfekt für ein schnelles Abendessen ist.
Author:Abegail
Prep Time:15 Minuten
Cook Time:30 Minuten
Total Time:45 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Category:Hauptgericht
Method:Braten und Kochen
Cuisine:Thailändisch
Diet:Gluten Free
Ingredients
Scale
500 g Hähnchenbrustfilet
200 ml Kokosmilch
2 EL frisches Basilikum, gehackt
2 EL Sojasauce
1 EL Limettensaft
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL Ingwer, frisch gerieben
1 TL rote Currypaste
200 g Reis (z. B. Jasminreis)
400 ml Wasser
2 EL Pflanzenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Instructions
Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und das Hähnchen darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis es goldbraun ist (ca. 5-7 Minuten).
Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für 1-2 Minuten mitbraten, bis sie aromatisch sind.
Die rote Currypaste einrühren und kurz anbraten, dann die Kokosmilch, Sojasauce und Limettensaft hinzufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen.
Hitze reduzieren und das Gericht 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist und die Sauce leicht eingedickt ist.
In der Zwischenzeit den Reis in einem Topf mit 400 ml Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, abdecken und 10-12 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Den gehackten Basilikum unter die Hähnchensauce rühren und das Gericht mit dem Reis servieren.
Notes
Für eine schärfere Variante können Sie zusätzlich frische Chili oder Chiliflocken hinzufügen.
Ersetzen Sie das Hähnchen durch Tofu für eine vegetarische Option.