Print

Kokos-Macadamia-Pfannkuchen mit Kokossirup für ein Geschmackserlebnis!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Kokos-Macadamia-Pfannkuchen mit Kokossirup für ein Geschmackserlebnis!

Ingredients

Scale
  • 200 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 2 große Eier
  • 300 ml Milch
  • 50 g geschmolzene Butter
  • 100 g geröstete Kokosraspeln
  • 100 g gehackte Macadamianüsse
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 ml Kokosmilch (für den Sirup)
  • 100 g Zucker (für den Sirup)
  • 1 TL Vanilleextrakt (für den Sirup)

Instructions

  1. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
  2. In einer separaten Schüssel Eier, Milch, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt gut verrühren.
  3. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig vermengen, bis alles gerade so verbunden ist. Nicht zu lange rühren.
  4. Geröstete Kokosraspeln und gehackte Macadamianüsse unterheben.
  5. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit etwas Butter einfetten.
  6. Für jeden Pfannkuchen etwa 1/4 Tasse Teig in die Pfanne geben und goldbraun backen, ca. 2-3 Minuten pro Seite.
  7. Für den Kokossirup Kokosmilch und Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Vanilleextrakt hinzufügen und kurz köcheln lassen.
  8. Die Pfannkuchen warm servieren und mit dem Kokossirup übergießen.

Notes

  • Für einen extra Crunch können Sie die Macadamianüsse vor dem Hinzufügen leicht anrösten.
  • Ersetzen Sie die Macadamianüsse durch Walnüsse oder Pekannüsse für eine andere Geschmacksrichtung.

Nutrition