Kokos-Curry-Dumplingsuppe: Ein Geschmackserlebnis entdecken!
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Kokos-Curry-Dumplingsuppe ist ein köstliches und aromatisches Gericht, das die Aromen von Kokosmilch und roter Currypaste vereint.
- Author: Abegail
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 25 Minuten
- Total Time: 40 Minuten
- Yield: 4 Portionen 1x
- Category: Suppe
- Method: Kochen
- Cuisine: Asiatisch
- Diet: Vegan
- 250 g Dumpling-Teig (fertig oder selbstgemacht)
- 400 ml Kokosmilch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL rote Currypaste
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
- 1 Paprika, gewürfelt
- 200 g Brokkoli, in Röschen
- 2 Karotten, in Scheiben
- 2 EL Sojasauce
- 1 Limette, Saft und Zesten
- Frischer Koriander zum Garnieren
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Pflanzenöl
- In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer darin anbraten, bis sie duften.
- Die rote Currypaste hinzufügen und kurz mit anbraten, bis sie aromatisch ist.
- Die Gemüsebrühe und die Kokosmilch in den Topf gießen und gut umrühren.
- Paprika, Brokkoli und Karotten hinzufügen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Die Dumplings vorsichtig in die Suppe geben und weitere 5-7 Minuten kochen, bis sie gar sind.
- Mit Sojasauce, Limettensaft und -zesten abschmecken. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
- Die Suppe in Schalen anrichten und mit frischem Koriander garnieren.
Notes
- Für eine schärfere Variante können Sie frische Chili oder mehr Currypaste hinzufügen.
- Ersetzen Sie das Gemüse nach Saison oder Vorliebe, z.B. mit Zucchini oder Spinat.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 350
- Sugar: 5 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 20 g
- Saturated Fat: 10 g
- Unsaturated Fat: 8 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 4 g
- Protein: 8 g
- Cholesterol: 0 mg