Ein köstliches und einfaches Rezept für knuspriges Honig-Feta-Hühnchen, das perfekt für ein Abendessen ist.
Author:Abegail
Prep Time:10 Minuten
Cook Time:30 Minuten
Total Time:40 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Category:Hauptgericht
Method:Backen
Cuisine:Mediterran
Diet:Gluten Free
Ingredients
Scale
500 g Hähnchenbrustfilet
200 g Feta-Käse
4 EL Honig
2 EL Olivenöl
2 TL Paprikapulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
1 Zitrone (Saft und Schale)
Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer Schüssel Olivenöl, Honig, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer, Oregano, Zitronensaft und -schale gut vermischen.
Die Hähnchenbrustfilets in die Marinade legen und gut darin wenden, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen (idealerweise über Nacht im Kühlschrank).
Den Feta-Käse in kleine Stücke zerbröseln und gleichmäßig über die marinierten Hähnchenbrustfilets streuen.
Die Hähnchenbrustfilets auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer zur Marinade hinzufügen.
Servieren Sie das Hühnchen mit einem frischen Salat oder geröstetem Gemüse für eine ausgewogene Mahlzeit.