Print

Knuspriger Parmesan-Spargel aus dem Ofen: Einfach lecker!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ein einfaches und leckeres Rezept für knusprigen Parmesan-Spargel aus dem Ofen.

Ingredients

Scale
  • 500 g frischer grüner Spargel
  • 100 g Parmesan, frisch gerieben
  • 100 g Semmelbrösel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Zitrone (für den Saft und die Zesten)

Instructions

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Spargel gründlich waschen und die holzigen Enden abschneiden.
  3. In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Den Spargel in die Schüssel geben und gut mit der Öl-Mischung einreiben.
  5. In einer separaten Schüssel Parmesan und Semmelbrösel vermischen.
  6. Den Spargel auf das Backblech legen und gleichmäßig mit der Parmesan-Semmelbrösel-Mischung bestreuen.
  7. Im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis der Spargel zart und die Kruste goldbraun und knusprig ist.
  8. Vor dem Servieren mit frischem Zitronensaft und Zitronenzesten garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Cayennepfeffer zur Panade hinzufügen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten, wie z.B. Pecorino oder Gouda, um den Geschmack zu variieren.

Nutrition