Knuspriger Mais-Salat: So gelingt das perfekte Rezept!
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Ein erfrischender und knuspriger Salat mit frischem Mais und buntem Gemüse, perfekt für warme Tage.
- Author: Abegail
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 0 Minuten
- Total Time: 45 Minuten
- Yield: Für 6 Personen
- Category: Salat
- Method: Mischen
- Cuisine: Deutsch
- Diet: Vegetarisch
- 4 Tassen frischer, gekochter Mais (oder 2 Dosen à 400 g)
- 1 Tasse Kirschtomaten, halbiert
- 1 Tasse Gurke, gewürfelt
- 1/2 Tasse rote Zwiebel, fein gehackt
- 1/2 Tasse Paprika, gewürfelt (rot oder gelb)
- 1 Tasse saure Sahne
- 1/2 Tasse Mayonnaise
- 1 Teelöffel Dijon-Senf
- 1 Teelöffel Zucker
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1/4 Tasse frische Petersilie, gehackt
- Den gekochten Mais in eine große Schüssel geben. Wenn Dosenmais verwendet wird, gut abtropfen lassen.
- Kirschtomaten, Gurke, rote Zwiebel und Paprika zum Mais hinzufügen und alles gut vermengen.
- In einer separaten Schüssel saure Sahne, Mayonnaise, Dijon-Senf und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Dressing-Mischung über den Salat gießen und alles gut vermengen, bis das Gemüse gleichmäßig bedeckt ist.
- Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen, damit die Aromen sich entfalten können.
- Vor dem Servieren die gehackte Petersilie unter den Salat heben.
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie gewürfelte Jalapeños oder einen Spritzer Limettensaft hinzufügen.
- Ersetzen Sie die saure Sahne durch griechischen Joghurt für eine leichtere Variante.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 180
- Sugar: 2 g
- Sodium: 200 mg
- Fat: 12 g
- Saturated Fat: 2 g
- Unsaturated Fat: 8 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 12 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 3 g
- Cholesterol: 10 mg