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Knuspriger Mais-Salat: So gelingt das perfekte Rezept!

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Ein erfrischender und knuspriger Salat mit frischem Mais und buntem Gemüse, perfekt für warme Tage.

Ingredients

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  • 4 Tassen frischer, gekochter Mais (oder 2 Dosen à 400 g)
  • 1 Tasse Kirschtomaten, halbiert
  • 1 Tasse Gurke, gewürfelt
  • 1/2 Tasse rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1/2 Tasse Paprika, gewürfelt (rot oder gelb)
  • 1 Tasse saure Sahne
  • 1/2 Tasse Mayonnaise
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1/4 Tasse frische Petersilie, gehackt

Instructions

  1. Den gekochten Mais in eine große Schüssel geben. Wenn Dosenmais verwendet wird, gut abtropfen lassen.
  2. Kirschtomaten, Gurke, rote Zwiebel und Paprika zum Mais hinzufügen und alles gut vermengen.
  3. In einer separaten Schüssel saure Sahne, Mayonnaise, Dijon-Senf und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Dressing-Mischung über den Salat gießen und alles gut vermengen, bis das Gemüse gleichmäßig bedeckt ist.
  5. Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen, damit die Aromen sich entfalten können.
  6. Vor dem Servieren die gehackte Petersilie unter den Salat heben.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie gewürfelte Jalapeños oder einen Spritzer Limettensaft hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die saure Sahne durch griechischen Joghurt für eine leichtere Variante.

Nutrition