Knusprige Zucchini-Karotten-Kartoffel-Puffer ganz einfach machen!
Author:Abegail
Prep Time:15 Minuten
Cook Time:15 Minuten
Total Time:30 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Category:Hauptgericht
Method:Braten
Cuisine:Deutsch
Diet:Vegetarisch
Ingredients
Scale
2 mittelgroße Zucchini (ca. 300 g)
2 große Karotten (ca. 200 g)
3 mittelgroße Kartoffeln (ca. 400 g)
1 kleine Zwiebel
2 Eier
100 g Mehl
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver
Öl zum Braten
Instructions
Zucchini, Karotten und Kartoffeln gründlich waschen und schälen. Anschließend grob raspeln.
Die Zwiebel fein hacken und zu den geraspelten Gemüsen geben.
In einer großen Schüssel die Eier, das Mehl, das Salz, den Pfeffer und das Paprikapulver hinzufügen. Alles gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
In einer Pfanne ausreichend Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Mischung in die Pfanne geben und flach drücken.
Die Puffer bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten pro Seite goldbraun braten. Nach dem Braten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Puffer warm servieren.
Notes
Für eine vegetarische Variante können Sie zusätzlich frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch hinzufügen.
Die Puffer können auch im Ofen bei 200 °C für 20-25 Minuten gebacken werden, um sie fettärmer zu machen.