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Knusprige Tandoori Blumenkohl-Tacos für jeden Geschmack!

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Knusprige Tandoori Blumenkohl-Tacos für jeden Geschmack!

Ingredients

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  • 1 kleiner Blumenkohl (ca. 600 g)
  • 3 EL Tandoori-Gewürzmischung
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 8 kleine Tortillas (ca. 15 cm Durchmesser)
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 1 Bund frischer Koriander
  • 1 Limette (Saft und Schale)
  • 1 TL Honig (optional)
  • 1 Avocado (optional)
  • 1 kleine rote Zwiebel (optional)

Instructions

  1. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in eine Schüssel geben. Tandoori-Gewürzmischung, Olivenöl und Salz hinzufügen und gut vermengen, sodass alle Röschen gleichmäßig bedeckt sind.
  2. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Blumenkohlröschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 25-30 Minuten rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
  3. Während der Blumenkohl röstet, den Koriander fein hacken und mit dem griechischen Joghurt, Limettensaft und -schale sowie dem Honig in einer Schüssel vermengen. Gut abschmecken.
  4. Die Tortillas in einer Pfanne kurz erhitzen, bis sie warm und leicht gebräunt sind.
  5. Die gerösteten Blumenkohlröschen auf die Tortillas verteilen. Nach Belieben mit Avocado, Zwiebel und dem Koriander-Joghurt toppen.
  6. Die Tacos sofort servieren und genießen.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Cayennepfeffer zur Tandoori-Gewürzmischung hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Blumenkohl durch Brokkoli oder Zucchini für eine andere Geschmacksrichtung.

Nutrition