Knusprige Käse-Sticks: So gelingen sie perfekt!
5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
No reviews
Knusprige Käse-Sticks sind ein köstlicher Snack, der einfach zuzubereiten ist und perfekt für Partys oder als Appetizer dient.
- Author: Abegail
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Total Time: 35 Minuten
- Yield: 4-6 Portionen 1x
- Category: Snack
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
- Diet: Vegetarisch
- 200 g Blätterteig
- 150 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
- 1 Ei
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL Sesam oder Mohn (optional)
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und in gleichmäßige Streifen (ca. 1 cm breit) schneiden.
- In einer Schüssel das Ei verquirlen und den geriebenen Käse, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut vermengen.
- Auf jeden Blätterteigstreifen einen Löffel der Käsemischung geben und die Ränder leicht umklappen.
- Die Käse-Sticks auf das Backblech legen und mit dem restlichen verquirlten Ei bestreichen. Nach Belieben mit Sesam oder Mohn bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis die Sticks goldbraun und knusprig sind.
- Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, bevor sie serviert werden.
Notes
- Für eine schärfere Variante können Sie etwas Cayennepfeffer zur Käsemischung hinzufügen.
- Statt Oregano können auch andere Kräuter wie Thymian oder Rosmarin verwendet werden, um den Geschmack zu variieren.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 180
- Sugar: 1 g
- Sodium: 200 mg
- Fat: 14 g
- Saturated Fat: 6 g
- Unsaturated Fat: 8 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 5 g
- Fiber: 0 g
- Protein: 6 g
- Cholesterol: 50 mg