Knusprige Jalapeño-Popper-Hähnchen-Taquitos sind eine köstliche und einfache Abendessenoption, die perfekt für jeden Anlass ist.
Author:Abegail
Prep Time:15 Minuten
Cook Time:20 Minuten
Total Time:35 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Category:Hauptgericht
Method:Backen
Cuisine:Mexikanisch
Diet:Gluten Free
Ingredients
Scale
300 g Hähnchenbrust, gekocht und zerkleinert
100 g Frischkäse, weich
100 g geriebener Cheddar-Käse
50 g Jalapeños, eingelegt und gehackt
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Paprikapulver
8 Tortillas (ca. 20 cm Durchmesser)
2 EL Pflanzenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Instructions
Heize den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
In einer großen Schüssel das zerkleinerte Hähnchen, Frischkäse, Cheddar-Käse, Jalapeños, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Paprikapulver gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lege eine Tortilla auf eine saubere Arbeitsfläche und fülle sie mit etwa 2-3 Esslöffeln der Hähnchenmischung. Rolle die Tortilla fest auf und lege sie mit der Nahtseite nach unten auf ein Backblech.
Wiederhole den Vorgang mit den restlichen Tortillas und der Füllung.
Beträufle die Taquitos mit Pflanzenöl und backe sie im vorgeheizten Ofen für 15-20 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, bevor du sie servierst.
Notes
Du kannst die Jalapeños durch Paprika ersetzen, wenn du es milder magst.
Für eine extra knusprige Textur kannst du die Taquitos vor dem Backen in Paniermehl wälzen.