Print

Knusprige Jalapeño-Popper-Hähnchen-Taquitos für jeden Abend!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Knusprige Jalapeño-Popper-Hähnchen-Taquitos sind eine köstliche und einfache Abendessenoption, die perfekt für jeden Anlass ist.

Ingredients

Scale
  • 300 g Hähnchenbrust, gekocht und zerkleinert
  • 100 g Frischkäse, weich
  • 100 g geriebener Cheddar-Käse
  • 50 g Jalapeños, eingelegt und gehackt
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 8 Tortillas (ca. 20 cm Durchmesser)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. In einer großen Schüssel das zerkleinerte Hähnchen, Frischkäse, Cheddar-Käse, Jalapeños, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Paprikapulver gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Lege eine Tortilla auf eine saubere Arbeitsfläche und fülle sie mit etwa 2-3 Esslöffeln der Hähnchenmischung. Rolle die Tortilla fest auf und lege sie mit der Nahtseite nach unten auf ein Backblech.
  4. Wiederhole den Vorgang mit den restlichen Tortillas und der Füllung.
  5. Beträufle die Taquitos mit Pflanzenöl und backe sie im vorgeheizten Ofen für 15-20 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  6. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, bevor du sie servierst.

Notes

  • Du kannst die Jalapeños durch Paprika ersetzen, wenn du es milder magst.
  • Für eine extra knusprige Textur kannst du die Taquitos vor dem Backen in Paniermehl wälzen.

Nutrition