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Knusprige Garnelenbällchen: Entdecke das Rezept!

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Knusprige Garnelenbällchen sind eine köstliche und einfache Vorspeise, die perfekt für Partys oder als Snack geeignet ist.

Ingredients

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  • 500 g Garnelen, geschält und entdarmt
  • 100 g Paniermehl
  • 1 Ei
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • Öl zum Frittieren

Instructions

  1. Die Garnelen in eine Küchenmaschine geben und grob pürieren.
  2. In einer großen Schüssel die pürierten Garnelen mit Paniermehl, Ei, Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermengen.
  3. Mit den Händen kleine Bällchen aus der Mischung formen, etwa golfballgroß.
  4. In einem tiefen Topf oder einer Fritteuse das Öl auf 180 °C erhitzen.
  5. Die Garnelenbällchen vorsichtig ins heiße Öl geben und etwa 4-5 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  6. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Servieren Sie die Garnelenbällchen mit einer selbstgemachten Knoblauchsoße oder einer süß-sauren Sauce.

Nutrition