Knusprige Chili-Crisp-Hähnchen-Bowls sind eine köstliche und einfache Mahlzeit, die perfekt für ein schnelles Abendessen geeignet ist.
Author:Abegail
Prep Time:30 Minuten
Cook Time:20 Minuten
Total Time:50 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Category:Hauptgericht
Method:Braten, Kochen
Cuisine:Asiatisch
Diet:Gluten Free
Ingredients
Scale
500 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
1 TL Honig
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Paprikapulver
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
200 g Jasminreis
400 ml Wasser
1 kleine Gurke, in Scheiben geschnitten
1 Karotte, geraspelt
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
3 EL Chili-Crisp (z.B. aus dem Asia-Laden)
Frischer Koriander zur Garnitur
Instructions
Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Sesamöl, Honig, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer marinieren. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Jasminreis in einem Topf mit 400 ml Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, abdecken und 10-12 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die marinierten Hähnchenwürfel darin goldbraun und knusprig braten (ca. 8-10 Minuten).
Den gekochten Reis auf Schalen verteilen und das gebratene Hähnchen darauf anrichten.
Mit Gurkenscheiben, geraspelter Karotte und Frühlingszwiebeln garnieren. Chili-Crisp darüber streuen und mit frischem Koriander dekorieren.
Notes
Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch Tofu ersetzt werden.
Fügen Sie geröstete Erdnüsse oder Cashewkerne für zusätzlichen Crunch hinzu.