Knoblauchbutter auf pflanzlicher Basis: Einfach selbst machen!
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Ein einfaches Rezept für Knoblauchbutter auf pflanzlicher Basis, das schnell zubereitet werden kann.
- Author: Abegail
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 0 Minuten
- Total Time: 1 Stunde 10 Minuten
- Yield: Reicht für etwa 10 Portionen
- Category: Aufstrich
- Method: Kalt
- Cuisine: Vegan
- Diet: Vegan
- 250 g vegane Butter oder Margarine
- 4–5 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 EL frische Petersilie, gehackt
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer
- Die vegane Butter in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer oder einer Gabel cremig rühren.
- Den fein gehackten Knoblauch, die Petersilie, den Zitronensaft, das Salz und den Pfeffer hinzufügen.
- Alles gut vermischen, bis die Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
- Die Knoblauchbutter in ein Stück Frischhaltefolie einwickeln und zu einer Rolle formen.
- Die Rolle für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen, damit sie fest wird.
- Vor dem Servieren die Knoblauchbutter in Scheiben schneiden.
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
- Ersetzen Sie die Petersilie durch frischen Schnittlauch oder Basilikum für eine andere Geschmacksrichtung.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 100
- Sugar: 0 g
- Sodium: 0.5 g
- Fat: 11 g
- Saturated Fat: 0 g
- Unsaturated Fat: 0 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 1 g
- Fiber: 0 g
- Protein: 0 g
- Cholesterol: 0 mg