Eine köstliche Knoblauchbutter-Garnelen-Lasagne, die einfach zuzubereiten ist und perfekt für ein besonderes Abendessen.
Author:Abegail
Prep Time:20 Minuten
Cook Time:30 Minuten
Total Time:50 Minuten
Yield:Für 4 Personen
Category:Hauptgericht
Method:Backen
Cuisine:Italienisch
Diet:Gluten Free
Ingredients
Scale
250 g Lasagneblätter
400 g Garnelen, geschält und entdarmt
4 EL Butter
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
200 ml Sahne
200 g geriebener Parmesan
200 g Mozzarella, gerieben
1 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
In einem großen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet.
Die Garnelen in den Topf geben und 3-4 Minuten braten, bis sie rosa und durchgegart sind. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Die Sahne hinzufügen und gut umrühren. Die Mischung 2-3 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist.
Eine Auflaufform mit etwas von der Garnelen-Sahne-Mischung auskleiden. Eine Schicht Lasagneblätter darauflegen, gefolgt von einer Schicht der Garnelenmischung und einer Schicht Parmesan.
Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, und mit einer Schicht Mozzarella abschließen.
Die Lasagne im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und sprudelnd ist.
Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen und mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
Für eine vegetarische Variante können die Garnelen durch Spinat und Ricotta ersetzt werden.
Fügen Sie für mehr Geschmack eine Prise Chili-Flocken zur Garnelenmischung hinzu.