Ein köstliches Rezept für Knoblauch-Parmesan-Rinderbissen mit cremigem Kartoffelpüree.
Author:Abegail
Prep Time:15 Minuten
Cook Time:30 Minuten
Total Time:45 Minuten
Yield:Für 4 Personen
Category:Hauptgericht
Method:Braten, Kochen
Cuisine:Deutsch
Diet:Gluten Free
Ingredients
Scale
500 g Rinderfilet, in Würfel geschnitten
4 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
50 g Parmesan, frisch gerieben
1 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Paprika
800 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
100 ml Milch
50 g Butter
Frische Petersilie, zum Garnieren
Instructions
Die Kartoffeln in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben und zum Kochen bringen. 15-20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Rinderwürfel hinzufügen und von allen Seiten scharf anbraten, bis sie braun sind.
Den gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprika zu den Rinderbissen geben und kurz mitbraten, bis der Knoblauch duftet.
Den Parmesan über die Rinderbissen streuen und gut vermengen, bis der Käse schmilzt. Die Pfanne vom Herd nehmen.
Die gekochten Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben. Milch und Butter hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Nach Geschmack würzen.
Das Kartoffelpüree auf Tellern anrichten und die Knoblauch-Parmesan-Rinderbissen darauf platzieren. Mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer zu den Rinderbissen hinzufügen.
Ersetzen Sie das Kartoffelpüree durch Blumenkohlpüree für eine kohlenhydratarme Variante.