Print

Knoblauch-Parmesan Cheeseburger Bomben: Ein Genuss!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Knoblauch-Parmesan Cheeseburger Bomben sind köstliche, gefüllte Teigtaschen mit einer herzhaften Mischung aus Rinderhackfleisch, Parmesan und Cheddar-Käse.

Ingredients

Scale
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 Packung Blätterteig (ca. 275 g)
  • 1 Ei, zum Bestreichen
  • 100 g Cheddar-Käse, gewürfelt
  • Frische Petersilie, zum Garnieren

Instructions

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel das Rinderhackfleisch, Parmesan, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zwiebelpulver gut vermengen.
  3. Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und in gleich große Quadrate (ca. 10×10 cm) schneiden.
  4. In die Mitte jedes Teigquadrats einen Esslöffel der Hackfleischmischung und ein paar Würfel Cheddar-Käse geben.
  5. Die Ränder des Teigs mit Wasser bestreichen, die Ecken zur Mitte hin zusammenfalten und gut andrücken, um die Füllung zu verschließen.
  6. Die gefüllten Teigtaschen auf das Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
  7. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  8. Vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen und mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Chili-Pulver oder frische Jalapeños zur Hackfleischmischung hinzufügen.
  • Statt Parmesan kann auch ein anderer Hartkäse verwendet werden, um den Geschmack zu variieren.

Nutrition