Knoblauch-Parmesan Cheeseburger Bällchen sind unwiderstehlich!
Author:Abegail
Prep Time:15 Minuten
Cook Time:25 Minuten
Total Time:40 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Category:Hauptgericht
Method:Backen
Cuisine:Amerikanisch
Diet:Gluten Free
Ingredients
Scale
500 g Rinderhackfleisch
100 g geriebener Parmesan
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Paprikapulver
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Worcestershiresauce
200 g Blätterteig (aus dem Kühlregal)
1 Ei, verquirlt (zum Bestreichen)
2 EL frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
Instructions
Den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer großen Schüssel das Rinderhackfleisch, Parmesan, Knoblauch, Zwiebelpulver, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce gut vermengen.
Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und in Quadrate (ca. 10×10 cm) schneiden.
In die Mitte jedes Teigquadrats einen Esslöffel der Hackfleischmischung geben.
Die Ränder des Teigs mit Wasser bestreichen, dann die Ecken zur Mitte klappen und gut zusammendrücken, um die Bällchen zu verschließen.
Die Bällchen auf das Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
Für eine schärfere Variante können Sie etwas Chili-Pulver oder frische Jalapeños zur Hackfleischmischung hinzufügen.
Statt Parmesan kann auch Cheddar-Käse verwendet werden, um einen anderen Geschmack zu erzielen.