Kartoffel-Cowboy-Auflauf: Ein unwiderstehliches Rezept!
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Ein köstlicher Kartoffel-Cowboy-Auflauf, der einfach zuzubereiten ist und perfekt für ein Familienessen geeignet ist.
- Author: Abegail
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 45 Minuten
- Total Time: 1 Stunde 5 Minuten
- Yield: 4 Portionen 1x
- Category: Hauptgericht
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
- Diet: Vegetarian
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 200 g Schinkenwürfel
- 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Sahne
- 2 Eier
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 EL Öl zum Anbraten
- Frische Petersilie zum Garnieren
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Schinkenwürfel hinzufügen und kurz anbraten. Dann die Kartoffelscheiben dazugeben und alles gut vermengen.
- In einer Schüssel die Sahne, Eier, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verquirlen.
- Eine Auflaufform einfetten und die Kartoffel-Schinken-Mischung gleichmäßig darin verteilen. Die Sahne-Ei-Mischung darüber gießen.
- Den geriebenen Käse gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich und der Käse goldbraun ist.
- Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
- Für eine vegetarische Variante können die Schinkenwürfel durch gebratene Champignons ersetzt werden.
- Fügen Sie etwas frischen Spinat oder Brokkoli hinzu, um das Gericht gesünder zu gestalten und mehr Farbe zu bringen.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 450
- Sugar: 2 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 30 g
- Saturated Fat: 15 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 3 g
- Protein: 20 g
- Cholesterol: 150 mg