Käsebrot mit Kräutern: Ein Genuss für jeden Tag!
5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
No reviews
Käsebrot mit Kräutern ist ein einfaches und schmackhaftes Rezept, das sich perfekt für jeden Tag eignet.
- Author: Abegail
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 45 Minuten
- Total Time: 1 Stunde
- Yield: 8 Portionen 1x
- Category: Brot
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
- Diet: Vegetarian
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 200 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler)
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- 50 ml Pflanzenöl
- 1 TL getrocknete Kräuter (z. B. Oregano oder Thymian)
- Heize den Ofen auf 180 °C vor und fette eine Kastenform ein oder lege sie mit Backpapier aus.
- In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermengen.
- Den geriebenen Käse und die getrockneten Kräuter unter die trockenen Zutaten mischen.
- In einer separaten Schüssel Milch, Eier und Pflanzenöl gut verquirlen.
- Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles vorsichtig vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.
- Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Ofen etwa 40-45 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Das Brot aus dem Ofen nehmen und in der Form etwa 10 Minuten abkühlen lassen, bevor es auf ein Kuchengitter gelegt wird.
Notes
- Für einen zusätzlichen Geschmack kannst du frische Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie verwenden.
- Das Brot kann auch mit verschiedenen Käsesorten wie Feta oder Parmesan variiert werden.
Nutrition
- Serving Size: 1 Stück
- Calories: 220
- Sugar: 1 g
- Sodium: 300 mg
- Fat: 10 g
- Saturated Fat: 3 g
- Unsaturated Fat: 7 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 25 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 8 g
- Cholesterol: 70 mg