In einer großen Schüssel das lauwarme Wasser mit dem Zucker und der Trockenhefe vermischen. 5-10 Minuten ruhen lassen, bis sich Blasen bilden.
Das Weizenmehl und das Salz hinzufügen. Olivenöl und die italienischen Kräuter dazugeben. Alles gut vermengen, bis ein Teig entsteht.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und etwa 10 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist.
Eine Schüssel leicht einfetten und den Teig hineinlegen. Mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den aufgegangenen Teig erneut kurz durchkneten und den geriebenen Käse unterkneten.
Den Teig zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Weitere 30 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Brot vor dem Backen mit Wasser besprühen, um eine knusprige Kruste zu erhalten.
Das Brot 25-30 Minuten backen, bis es goldbraun ist und beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.
Vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Notes
Für eine schärfere Note können Sie 1 TL rote Paprikaflocken hinzufügen.
Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten wie Feta oder Mozzarella für unterschiedliche Geschmäcker.