Käse-Wurst-Pasta: Ein schnelles Rezept für Genuss!
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Käse-Wurst-Pasta ist ein schnelles und einfaches Rezept, das köstliche Aromen vereint und perfekt für ein schnelles Abendessen ist.
- Author: Abegail
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Total Time: 30 Minuten
- Yield: 4 Portionen 1x
- Category: Hauptgericht
- Method: Kochen
- Cuisine: Deutsch
- Diet: Vegetarisch
- 250 g Pasta (z. B. Penne oder Fusilli)
- 200 g Bratwurst (oder andere Wurst nach Wahl)
- 150 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler)
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 400 ml Sahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
- Die Pasta nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig braten.
- Den gehackten Knoblauch hinzufügen und für eine weitere Minute braten, bis er duftet.
- Die Bratwurst aus der Haut drücken und in kleine Stücke schneiden. In die Pfanne geben und anbraten, bis sie goldbraun ist.
- Die Sahne und die Gemüsebrühe in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den geriebenen Käse hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen, bis die Sauce cremig ist.
- Die gekochte Pasta in die Pfanne geben und gut mit der Sauce vermengen. Einige Minuten köcheln lassen, damit die Pasta die Aromen aufnehmen kann.
- Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Notes
- Für eine schärfere Variante können Sie scharfe Wurst oder eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
- Ersetzen Sie die Sahne durch eine pflanzliche Alternative, um das Gericht vegan zu gestalten, und verwenden Sie veganen Käse.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 550
- Sugar: 2 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 30 g
- Saturated Fat: 15 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 45 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 20 g
- Cholesterol: 80 mg