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Käse-Sticks nach Art des Hauses: So lecker und einfach!

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Käse-Sticks nach Art des Hauses sind ein köstlicher Snack, der einfach zuzubereiten ist und perfekt für Partys oder als Appetizer dient.

Ingredients

Scale
  • 250 g Pizzateig (frisch oder aus dem Kühlregal)
  • 150 g geriebener Mozzarella-Käse
  • 50 g geriebener Parmesan-Käse
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Instructions

  1. Den Ofen auf 220 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Pizzateig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, bis er etwa 1 cm dick ist.
  3. Den ausgerollten Teig in gleichmäßige Streifen (ca. 2 cm breit) schneiden.
  4. In einer Schüssel Mozzarella, Parmesan, Knoblauchpulver, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.
  5. Die Käsemischung gleichmäßig auf die Teigstreifen verteilen.
  6. Die Teigstreifen vorsichtig zusammenklappen und die Ränder gut andrücken, damit der Käse beim Backen nicht herausläuft.
  7. Das Ei mit einer Gabel verquirlen und die Oberseite der Käse-Sticks damit bestreichen.
  8. Die Käse-Sticks auf das Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln.
  9. Im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  10. Aus dem Ofen nehmen und warm servieren.

Notes

  • Für eine scharfe Note können Sie etwas Cayennepfeffer oder Paprikapulver zur Käsemischung hinzufügen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten wie Cheddar oder Gouda für einen anderen Geschmack.

Nutrition