Käse-Sticks nach Art des Hauses: So lecker und einfach!
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Käse-Sticks nach Art des Hauses sind ein köstlicher Snack, der einfach zuzubereiten ist und perfekt für Partys oder als Appetizer dient.
- Author: Abegail
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Total Time: 30 Minuten
- Yield: 4 Portionen 1x
- Category: Snack
- Method: Backen
- Cuisine: Italienisch
- Diet: Vegetarisch
- 250 g Pizzateig (frisch oder aus dem Kühlregal)
- 150 g geriebener Mozzarella-Käse
- 50 g geriebener Parmesan-Käse
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 Ei (zum Bestreichen)
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- Den Ofen auf 220 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Pizzateig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, bis er etwa 1 cm dick ist.
- Den ausgerollten Teig in gleichmäßige Streifen (ca. 2 cm breit) schneiden.
- In einer Schüssel Mozzarella, Parmesan, Knoblauchpulver, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die Käsemischung gleichmäßig auf die Teigstreifen verteilen.
- Die Teigstreifen vorsichtig zusammenklappen und die Ränder gut andrücken, damit der Käse beim Backen nicht herausläuft.
- Das Ei mit einer Gabel verquirlen und die Oberseite der Käse-Sticks damit bestreichen.
- Die Käse-Sticks auf das Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln.
- Im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und warm servieren.
Notes
- Für eine scharfe Note können Sie etwas Cayennepfeffer oder Paprikapulver zur Käsemischung hinzufügen.
- Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten wie Cheddar oder Gouda für einen anderen Geschmack.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 250
- Sugar: 1 g
- Sodium: 400 mg
- Fat: 15 g
- Saturated Fat: 7 g
- Unsaturated Fat: 8 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 20 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 12 g
- Cholesterol: 70 mg