Ein köstliches und cremiges Macaroni-Gericht für Käse-Liebhaber.
Author:Abegail
Prep Time:10 Minuten
Cook Time:30 Minuten
Total Time:40 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Category:Hauptgericht
Method:Kochen und Backen
Cuisine:Amerikanisch
Diet:Vegetarisch
Ingredients
Scale
250 g Makkaroni
50 g Butter
50 g Mehl
600 ml Milch
200 g Cheddar-Käse, gerieben
100 g Gouda, gerieben
1 TL Senf
1 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
50 g Semmelbrösel (optional)
Instructions
Die Makkaroni in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
In einem großen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anschwitzen, bis es leicht goldbraun ist.
Nach und nach die Milch unter ständigem Rühren hinzufügen, um Klumpen zu vermeiden. Die Mischung zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen, bis sie dickflüssig wird.
Den geriebenen Cheddar und Gouda hinzufügen, sowie Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Rühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
Die gekochten Makkaroni in die Käsesauce geben und gut vermengen.
Optional: Eine Auflaufform mit Semmelbröseln bestreuen und die Macaroni-Käse-Mischung darauf geben. Bei 180 °C im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist.
Notes
Für einen zusätzlichen Crunch können Sie gebratene Zwiebeln oder Speckwürfel hinzufügen.
Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten wie Emmentaler oder Parmesan für einen anderen Geschmack.