Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch und Kartoffeln: So gelingt’s!
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Eine herzhafte Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch und Kartoffeln, perfekt für kalte Tage.
- Author: Abegail
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 35 Minuten
- Total Time: 50 Minuten
- Yield: 4 Portionen 1x
- Category: Suppe
- Method: Kochen
- Cuisine: Deutsch
- Diet: Gluten Free
- 300 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
- 2 Stangen Lauch
- 500 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 g Schmelzkäse
- 200 ml Sahne
- 2 EL Öl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL Paprikapulver
- Frische Petersilie zum Garnieren
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Lauch in Ringe schneiden und Kartoffeln schälen und würfeln.
- In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es braun ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
- Lauch und Kartoffeln in den Topf geben und alles gut vermischen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Den Schmelzkäse und die Sahne einrühren und die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen. Nach Belieben abschmecken.
- Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Notes
- Für eine vegetarische Variante kann das Hackfleisch durch pflanzliches Hack oder Linsen ersetzt werden.
- Fügen Sie zusätzliches Gemüse wie Karotten oder Sellerie hinzu, um die Suppe noch gesünder zu machen.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 450
- Sugar: 2 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 30 g
- Saturated Fat: 15 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 3 g
- Protein: 25 g
- Cholesterol: 80 mg