Print

Käse-Ei-Auflauf: Einfaches Rezept für Genuss pur!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ein köstlicher Käse-Ei-Auflauf, der einfach zuzubereiten ist und perfekt für ein herzhaftes Frühstück oder Mittagessen geeignet ist.

Ingredients

Scale
  • 200 g Quark
  • 4 große Eier
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 kleine Paprika, gewürfelt
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 EL Öl zum Anbraten
  • Frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Petersilie oder Schnittlauch)

Instructions

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Auflaufform leicht einfetten.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Die Paprika hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten.
  3. In einer großen Schüssel Quark, Eier, geriebenen Käse, Oregano, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  4. Die angebratenen Zwiebeln und Paprika zur Quark-Ei-Mischung geben und alles gut vermischen.
  5. Die Mischung in die vorbereitete Auflaufform füllen und gleichmäßig verteilen.
  6. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun und fest ist.
  7. Vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen und mit frischen Kräutern garnieren.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante können zusätzlich Spinat oder Brokkoli hinzugefügt werden.
  • Der Auflauf lässt sich auch gut mit verschiedenen Käsesorten variieren, z.B. Feta oder Mozzarella.

Nutrition