Genießen Sie dieses köstliche Jamaikanische Jerk-Hühnchen mit Blumenkohlreis, das voller Aromen und gesunder Zutaten ist.
Author:Abegail
Prep Time:30 Minuten
Cook Time:30 Minuten
Total Time:1 Stunde
Yield:Für 4 Personen
Category:Hauptgericht
Method:Braten und Köcheln
Cuisine:Jamaikanisch
Diet:Gluten Free
Ingredients
Scale
500 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Jerk-Gewürz (fertig oder selbstgemacht)
2 EL Olivenöl
1 große Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 grüne Paprika, gewürfelt
1 kleine Zucchini, gewürfelt
1 Blumenkohl, in Röschen zerteilt
200 ml Hühnerbrühe
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frischer Koriander zum Garnieren
Instructions
Das Hähnchenbrustfilet in einer Schüssel mit dem Jerk-Gewürz und 1 EL Olivenöl gut vermengen. Das marinierte Hähnchen für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
In einem großen Topf oder einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
Die gewürfelten Paprika und Zucchini hinzufügen und für weitere 5 Minuten braten.
Das marinierte Hähnchen in die Pfanne geben und von allen Seiten anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
Die Blumenkohlröschen und die Hühnerbrühe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Deckel auf die Pfanne setzen und das Ganze bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
Das Hähnchen herausnehmen, in Stücke schneiden und wieder in die Pfanne geben. Alles gut vermengen.
Mit frischem Koriander garnieren und servieren.
Notes
Für eine schärfere Variante können Sie zusätzlich frische Chili oder Cayennepfeffer hinzufügen.
Statt Blumenkohlreis können Sie auch Quinoa oder normalen Reis verwenden, um das Gericht zu variieren.