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Italienischer Thunfischsalat: Genießen Sie den perfekten Sommergeschmack!

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Italienischer Thunfischsalat ist ein erfrischendes und gesundes Gericht, perfekt für den Sommer.

Ingredients

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  • 2 Dosen Thunfisch in eigenem Saft (je 150 g)
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Paprika, gewürfelt (rot oder gelb)
  • 100 g Kirschtomaten, halbiert
  • 100 g schwarze Oliven, entsteint und halbiert
  • 2 EL Kapern, abgetropft
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)

Instructions

  1. Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
  2. Die gehackte Zwiebel, gewürfelte Paprika, Kirschtomaten, Oliven und Kapern zum Thunfisch hinzufügen.
  3. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  4. Das Dressing über den Salat gießen und alles vorsichtig vermengen, bis die Zutaten gut verteilt sind.
  5. Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
  6. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine extra Portion Frische können Sie einige Blätter Rucola oder Spinat unter den Salat mischen.
  • Ersetzen Sie den Thunfisch durch gekochte Kichererbsen für eine vegetarische Variante.

Nutrition