Print

Italienischer Hähnchensalat: Ein Genuss für jeden Tag!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Italienischer Hähnchensalat ist ein erfrischendes und nahrhaftes Gericht, das perfekt für jeden Tag ist.

Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet, gekocht und gewürfelt
  • 1 Tasse Kirschtomaten, halbiert
  • 1 Tasse Gurke, gewürfelt
  • 1/2 Tasse rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1/2 Tasse schwarze Oliven, entsteint und in Scheiben
  • 1/2 Tasse Feta-Käse, zerbröselt
  • 1/4 Tasse frischer Basilikum, gehackt
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • 2 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 1 Teelöffel italienische Gewürzmischung
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. In einer großen Schüssel das gekochte Hähnchenbrustfilet, Kirschtomaten, Gurke, rote Zwiebel, schwarze Oliven und Feta-Käse vermengen.
  2. In einer separaten kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, italienische Gewürzmischung, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  3. Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen, bis die Zutaten gleichmäßig bedeckt sind.
  4. Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
  5. Vor dem Servieren den gehackten Basilikum unter den Salat heben.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch Kichererbsen ersetzt werden.
  • Fügen Sie geröstete Pinienkerne oder Walnüsse hinzu, um dem Salat eine knusprige Textur zu verleihen.

Nutrition