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Ingwer-Limetten-Hühnchensuppe: Gesunde Rezeptideen entdecken!

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Eine gesunde und aromatische Ingwer-Limetten-Hühnchensuppe, die perfekt für kalte Tage ist.

Ingredients

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  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL frischer Ingwer, gerieben
  • 2 Limetten, Saft und Schale
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 2 Stangen Sellerie, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Instructions

  1. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
  2. Ingwer, Knoblauch, Karotten und Sellerie hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten.
  3. Das Hähnchenbrustfilet in den Topf geben und kurz anbraten, bis es von allen Seiten leicht gebräunt ist.
  4. Hühnerbrühe, Kokosmilch, Limettensaft und -schale sowie Sojasauce hinzufügen. Zum Kochen bringen.
  5. Die Hitze reduzieren und die Suppe 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist.
  6. Das Hähnchen aus der Suppe nehmen, in Stücke zupfen und wieder in die Suppe geben.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Koriander garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie frische Chili oder Chiliflocken hinzufügen.
  • Diese Suppe kann auch mit Gemüsebrühe zubereitet werden, um sie vegetarisch zu machen. Ersetzen Sie das Hähnchen durch Tofu oder mehr Gemüse.

Nutrition