Ingwer-Limetten-Hühnchensuppe: Gesunde Rezeptideen entdecken!
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Eine gesunde und aromatische Ingwer-Limetten-Hühnchensuppe, die perfekt für kalte Tage ist.
- Author: Abegail
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Total Time: 45 Minuten
- Yield: 4 Portionen 1x
- Category: Suppe
- Method: Kochen
- Cuisine: Asiatisch
- Diet: Gluten Free
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL frischer Ingwer, gerieben
- 2 Limetten, Saft und Schale
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 2 Stangen Sellerie, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Koriander zum Garnieren
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
- Ingwer, Knoblauch, Karotten und Sellerie hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten.
- Das Hähnchenbrustfilet in den Topf geben und kurz anbraten, bis es von allen Seiten leicht gebräunt ist.
- Hühnerbrühe, Kokosmilch, Limettensaft und -schale sowie Sojasauce hinzufügen. Zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und die Suppe 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist.
- Das Hähnchen aus der Suppe nehmen, in Stücke zupfen und wieder in die Suppe geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Koriander garnieren.
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie frische Chili oder Chiliflocken hinzufügen.
- Diese Suppe kann auch mit Gemüsebrühe zubereitet werden, um sie vegetarisch zu machen. Ersetzen Sie das Hähnchen durch Tofu oder mehr Gemüse.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 320
- Sugar: 3 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 18 g
- Saturated Fat: 9 g
- Unsaturated Fat: 9 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 10 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 30 g
- Cholesterol: 70 mg