Hüttenkäse-Taler aus dem Ofen: Einfach und lecker!
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Ein einfaches und leckeres Rezept für Hüttenkäse-Taler aus dem Ofen, perfekt als Snack oder Beilage.
- Author: Abegail
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 25 Minuten
- Total Time: 35 Minuten
- Yield: Ergibt ca. 12 Taler
- Category: Snack
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
- Diet: Vegetarisch
- 250 g Hüttenkäse
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Basilikum
- 1 Ei
- 50 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
- Pfeffer nach Geschmack
- Olivenöl zum Bestreichen
- Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel den Hüttenkäse, das Ei und das Olivenöl gut vermischen.
- In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Salz, Oregano, Basilikum und Pfeffer vermengen.
- Die trockenen Zutaten nach und nach zur Hüttenkäse-Mischung geben und alles gut verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
- Den geriebenen Käse unter den Teig heben.
- Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen und leicht flach drücken.
- Die Taler mit etwas Olivenöl bestreichen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, bevor sie serviert werden.
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer oder Paprika hinzufügen.
- Diese Taler können auch mit frischen Kräutern wie Schnittlauch oder Petersilie verfeinert werden.
Nutrition
- Serving Size: 1 Taler
- Calories: 90
- Sugar: 1 g
- Sodium: 200 mg
- Fat: 4 g
- Saturated Fat: 2 g
- Unsaturated Fat: 2 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 8 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 5 g
- Cholesterol: 30 mg