Print

Hüttenkäse-Pfannkuchen: Einfache Rezept Ideen entdecken!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Hüttenkäse-Pfannkuchen sind eine gesunde und leckere Frühstücksoption, die einfach zuzubereiten sind.

Ingredients

Scale
  • 250 g Hüttenkäse
  • 3 große Eier
  • 100 g Mandelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt (optional)
  • 1 EL Öl (zum Braten)

Instructions

  1. In einer großen Schüssel den Hüttenkäse und die Eier gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
  2. Mandelmehl, Backpulver, Salz und Vanilleextrakt hinzufügen und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Öl hineingeben.
  4. Mit einer Kelle eine Portion des Teigs in die Pfanne geben und die Pfannkuchen etwa 2-3 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun sind.
  5. Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller legen und warm halten, während die restlichen Pfannkuchen gebraten werden.

Notes

  • Serviert werden die Pfannkuchen am besten mit frischen Beeren oder einem Klecks Joghurt.
  • Für eine süßere Variante können Sie einen Esslöffel Honig oder Süßstoff hinzufügen.
  • Fügen Sie Zimt oder Kakaopulver zum Teig hinzu, um den Geschmack zu variieren.

Nutrition