Hüttenkäse-Pfannkuchen: Einfache Rezept Ideen entdecken!
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Hüttenkäse-Pfannkuchen sind eine gesunde und leckere Frühstücksoption, die einfach zuzubereiten sind.
- Author: Abegail
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Total Time: 25 Minuten
- Yield: 4 Portionen 1x
- Category: Frühstück
- Method: Braten
- Cuisine: Deutsch
- Diet: Gluten Free
- 250 g Hüttenkäse
- 3 große Eier
- 100 g Mandelmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt (optional)
- 1 EL Öl (zum Braten)
- In einer großen Schüssel den Hüttenkäse und die Eier gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Mandelmehl, Backpulver, Salz und Vanilleextrakt hinzufügen und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Öl hineingeben.
- Mit einer Kelle eine Portion des Teigs in die Pfanne geben und die Pfannkuchen etwa 2-3 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun sind.
- Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller legen und warm halten, während die restlichen Pfannkuchen gebraten werden.
Notes
- Serviert werden die Pfannkuchen am besten mit frischen Beeren oder einem Klecks Joghurt.
- Für eine süßere Variante können Sie einen Esslöffel Honig oder Süßstoff hinzufügen.
- Fügen Sie Zimt oder Kakaopulver zum Teig hinzu, um den Geschmack zu variieren.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 180
- Sugar: 1 g
- Sodium: 200 mg
- Fat: 12 g
- Saturated Fat: 2 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 5 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 12 g
- Cholesterol: 150 mg