Print

Hüttenkäse-Pfannkuchen: Köstliches Rezept entdecken!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Hüttenkäse-Pfannkuchen sind eine köstliche und proteinreiche Option für Frühstück oder Snack.

Ingredients

Scale
  • 250 g Hüttenkäse
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Öl (plus etwas zum Braten)
  • Frische Kräuter oder Obst nach Wahl (z. B. Schnittlauch oder Beeren)

Instructions

  1. In einer großen Schüssel Hüttenkäse, Eier, Milch und Öl gut vermischen.
  2. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermengen.
  3. Die trockenen Zutaten nach und nach zu der Hüttenkäse-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Öl hineingeben.
  5. Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und die Pfannkuchen etwa 3-4 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.
  6. Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller legen und warm halten.
  7. Nach Belieben mit frischen Kräutern oder Obst garnieren und servieren.

Notes

  • Für einen herzhaften Geschmack können Sie geriebenen Käse oder gewürfelten Schinken in den Teig geben.
  • Diese Pfannkuchen können auch süß serviert werden, indem Sie etwas Vanillezucker hinzufügen und mit Honig oder Ahornsirup beträufeln.

Nutrition