Hüttenkäse-Pfannkuchen: Köstliches Rezept entdecken!
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Hüttenkäse-Pfannkuchen sind eine köstliche und proteinreiche Option für Frühstück oder Snack.
- Author: Abegail
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Total Time: 30 Minuten
- Yield: 4 Portionen 1x
- Category: Frühstück
- Method: Braten
- Cuisine: Deutsch
- Diet: Vegetarian
- 250 g Hüttenkäse
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 100 ml Milch
- 2 EL Öl (plus etwas zum Braten)
- Frische Kräuter oder Obst nach Wahl (z. B. Schnittlauch oder Beeren)
- In einer großen Schüssel Hüttenkäse, Eier, Milch und Öl gut vermischen.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermengen.
- Die trockenen Zutaten nach und nach zu der Hüttenkäse-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Öl hineingeben.
- Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und die Pfannkuchen etwa 3-4 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.
- Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller legen und warm halten.
- Nach Belieben mit frischen Kräutern oder Obst garnieren und servieren.
Notes
- Für einen herzhaften Geschmack können Sie geriebenen Käse oder gewürfelten Schinken in den Teig geben.
- Diese Pfannkuchen können auch süß serviert werden, indem Sie etwas Vanillezucker hinzufügen und mit Honig oder Ahornsirup beträufeln.
Nutrition
- Serving Size: 1 Pfannkuchen
- Calories: 180
- Sugar: 1 g
- Sodium: 200 mg
- Fat: 7 g
- Saturated Fat: 1 g
- Unsaturated Fat: 6 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 20 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 10 g
- Cholesterol: 100 mg