Ein köstliches Rezept für Honig-Sriracha-Rosenkohl, das süße und scharfe Aromen kombiniert.
Author:Abegail
Prep Time:10 Minuten
Cook Time:30 Minuten
Total Time:40 Minuten
Yield:Für 4 Personen
Category:Beilage
Method:Rösten
Cuisine:Asiatisch
Diet:Vegan
Ingredients
Scale
500 g Rosenkohl, geputzt und halbiert
2 EL Olivenöl
2 EL Honig
1 EL Sriracha-Sauce
1 TL Sojasauce
1 TL Knoblauchpulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frischer Koriander zum Garnieren (optional)
Instructions
Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Rosenkohl in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
Den Rosenkohl gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und 20 Minuten rösten, bis er goldbraun und knusprig ist.
In einer kleinen Schüssel Honig, Sriracha-Sauce, Sojasauce und Knoblauchpulver gut vermischen.
Nach 20 Minuten den Rosenkohl aus dem Ofen nehmen und die Honig-Sriracha-Mischung gleichmäßig darüber gießen. Gut umrühren, damit alle Stücke bedeckt sind.
Den Rosenkohl weitere 10 Minuten im Ofen rösten, bis er karamellisiert ist.
Vor dem Servieren mit frischem Koriander garnieren, falls gewünscht.
Notes
Für eine zusätzliche Knusprigkeit können Sie den Rosenkohl vor dem Rösten mit etwas Semmelbröseln bestreuen.
Ersetzen Sie die Sriracha-Sauce durch eine milde Chilisauce, wenn Sie es weniger scharf mögen.