Ein einfaches und köstliches Rezept für Honig-Senf-Kartoffeln, perfekt als Beilage.
Author:Abegail
Prep Time:10 Minuten
Cook Time:30 Minuten
Total Time:40 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Category:Beilage
Method:Backen
Cuisine:Deutsch
Diet:Vegetarisch
Ingredients
Scale
500 g kleine festkochende Kartoffeln
3 EL Honig
2 EL Dijon-Senf
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1 TL frischer Rosmarin (gehackt)
1 TL frischer Thymian (gehackt)
Instructions
Die Kartoffeln gründlich waschen und in einen großen Topf mit Salzwasser geben. Zum Kochen bringen und etwa 15-20 Minuten kochen, bis sie weich sind, aber noch Biss haben. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
In einer Schüssel Honig, Dijon-Senf, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian gut vermischen.
Die abgekühlten Kartoffeln halbieren oder vierteln und in die Schüssel mit der Honig-Senf-Mischung geben. Gut vermengen, sodass die Kartoffeln gleichmäßig bedeckt sind.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln gleichmäßig darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Zwischendurch einmal wenden.
Aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.
Notes
Für eine schärfere Note können Sie etwas Cayennepfeffer oder Paprika hinzufügen.
Diese Kartoffeln passen hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und können auch als Beilage zu einem Salat serviert werden.