Ein köstliches Honig-Knoblauch-Schweinefilet, das einfach zuzubereiten ist und perfekt für Feinschmecker.
Author:Abegail
Prep Time:10 Minuten
Cook Time:10 Minuten
Total Time:20 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Category:Hauptgericht
Method:Braten
Cuisine:Deutsch
Diet:Gluten Free
Ingredients
Scale
500 g Schweinefilet
4 EL Honig
3 EL Sojasauce
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL Olivenöl
1 TL Ingwer, frisch gerieben
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver
Frischer Schnittlauch zum Garnieren
Instructions
Das Schweinefilet unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In gleichmäßige Medaillons schneiden.
In einer Schüssel Honig, Sojasauce, gehackten Knoblauch, Olivenöl, Ingwer, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermischen.
Die Medaillons in die Marinade legen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. Für intensiveren Geschmack über Nacht marinieren.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Medaillons für etwa 4-5 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
Die Medaillons aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. In der Zwischenzeit die restliche Marinade in die Pfanne geben und aufkochen lassen, bis sie leicht eindickt.
Die Medaillons auf einem Teller anrichten, mit der eingekochten Marinade übergießen und mit frischem Schnittlauch garnieren.
Notes
Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Chili-Flocken zur Marinade hinzufügen.
Servieren Sie das Gericht mit gedämpftem Gemüse oder Reis für eine vollständige Mahlzeit.