Holunderblütenlimonade selber machen: Ein erfrischendes Rezept!
5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
No reviews
Ein erfrischendes Rezept für selbstgemachte Holunderblütenlimonade.
- Author: Abegail
- Prep Time: 30 Minuten
- Cook Time: 10 Minuten
- Total Time: 24 Stunden 40 Minuten
- Yield: 1,5 Liter 1x
- Category: Getränke
- Method: Kochen
- Cuisine: Deutsch
- Diet: Vegan
- 20 Holunderblütendolden
- 1 Liter Wasser
- 300 g Zucker
- 2 Zitronen (Saft und Schale)
- 1 Päckchen Zitronensäure (ca. 10 g)
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt (optional)
- Die Holunderblütendolden vorsichtig abspülen und die kleinen Insekten entfernen.
- In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen und den Zucker darin auflösen.
- Zitronensaft und -schale sowie die Zitronensäure zum Zuckersirup geben und gut umrühren.
- Die Holunderblüten in den Topf geben und alles zum Kochen bringen. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Den Ansatz für mindestens 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.
- Nach 24 Stunden die Flüssigkeit durch ein feines Sieb oder ein Tuch abseihen, um die Blüten und Feststoffe zu entfernen.
- Die Limonade in saubere Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Notes
- Für eine spritzige Note kann man Mineralwasser anstelle von Leitungswasser verwenden.
- Fügen Sie frische Minzblätter hinzu, um der Limonade einen zusätzlichen Frischekick zu verleihen.
Nutrition
- Serving Size: 100 ml
- Calories: 50
- Sugar: 12 g
- Sodium: 0 mg
- Fat: 0 g
- Saturated Fat: 0 g
- Unsaturated Fat: 0 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 12 g
- Fiber: 0 g
- Protein: 0 g
- Cholesterol: 0 mg