Himmlische Himbeer-Schokoladen-Käsebällchen: Ein Genuss!
5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
No reviews
Himmlische Himbeer-Schokoladen-Käsebällchen sind eine köstliche und erfrischende Süßigkeit, die perfekt für jede Gelegenheit ist.
- Author: Abegail
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 0 Minuten
- Total Time: 1 Stunde 20 Minuten
- Yield: 12-15 Bällchen 1x
- Category: Dessert
- Method: Kühlen
- Cuisine: Deutsch
- Diet: Vegetarisch
- 200 g Frischkäse
- 100 g weiße Schokolade
- 100 g Puderzucker
- 150 g frische Himbeeren
- 150 g Kekskrümel (z.B. Butterkekse)
- 50 g Kokosraspeln
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- Die weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- In einer Schüssel den Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Die geschmolzene Schokolade vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
- Die frischen Himbeeren vorsichtig unter die Mischung heben, sodass sie nicht zerdrückt werden.
- Die Kekskrümel hinzufügen und alles gut vermischen, bis eine formbare Masse entsteht.
- Mit den Händen kleine Bällchen (ca. 2-3 cm Durchmesser) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Bällchen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden.
- Nach dem Kühlen die Käsebällchen in Kokosraspeln wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
Notes
- Für einen intensiveren Geschmack können Sie etwas Zitronensaft oder -schale zur Frischkäsemasse hinzufügen.
- Statt Himbeeren können Sie auch andere Beeren wie Erdbeeren oder Blaubeeren verwenden, um die Bällchen zu variieren.
Nutrition
- Serving Size: 1 Bällchen
- Calories: 120
- Sugar: 10 g
- Sodium: 50 mg
- Fat: 8 g
- Saturated Fat: 5 g
- Unsaturated Fat: 3 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 10 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 2 g
- Cholesterol: 15 mg