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Herzhafter Weiße-Bohnen-Grünkohl-Eintopf: So gelingt’s!

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Ein herzhafter und nahrhafter Eintopf mit weißen Bohnen und Grünkohl, perfekt für kalte Tage.

Ingredients

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  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 2 Selleriestangen, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Dose (400 g) weiße Bohnen, abgetropft und abgespült
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 g Grünkohl, in Streifen geschnitten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Esslöffel Zitronensaft

Instructions

  1. In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.
  2. Den Knoblauch, Thymian und Oregano hinzufügen und weitere 1-2 Minuten braten, bis der Knoblauch duftet.
  3. Die weißen Bohnen und die Gemüsebrühe in den Topf geben. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Grünkohl hinzufügen und weitere 5-7 Minuten kochen, bis der Grünkohl weich ist.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gut umrühren und servieren.

Notes

  • Für eine cremigere Konsistenz können Sie einen Teil der Bohnen pürieren und wieder in den Eintopf geben.
  • Fügen Sie zusätzliches Gemüse wie Zucchini oder Paprika hinzu, um den Eintopf noch bunter und nährstoffreicher zu gestalten.

Nutrition